关于开展2007―2008学年第一学期试卷评估与检查的通知

作者: 日期:2008-03-04 点击:

各系:

    为进一步加强考试管理,提高考试试卷质量,促进本科教学质量的稳步提高,学院将于近期开展20072008学年第一学期本科考试课程试卷质量的评估与检查工作。现将有关事宜通知如下,请各系认真执行。

一、评估与检查范围

2007-2008学年第一学期本科全部考试课程的试卷。

二、评估与检查内容

1、考卷、参考答案(含评分标准)、考试情况分析等资料是否齐全,是否符合规范要求;

2、试卷命题是否符合教学大纲基本要求和规定的程序,题量分布和难易程度是否合理;

3、参考答案(含评分标准)是否明确、具体;

4、阅卷评分是否准确合理,有无差错;

5、学生成绩的分布状态是否合理;

6、试卷装订是否规范。

三、评估与检查方式

送往外校评估检查和校内自评自查相结合。各系先组织专家对全部试卷进行自评自查,在此基础上,随机抽取公共基础课程试卷《高等数学》2套、《大学语文》1套、《大学英语》2套、《计算机(含语言)》2套、《马克思主义基本原理》1套和专业课(含专业基础课)每个本科专业2套试卷,由学院统一送到外校评估与检查。

四、要求

1、各系要高度重视此次试卷评估与检查工作,认真按照要求,做好自评自查工作。

2311下午17时前,各系务必将送往校外评估与检查课程的教材、教学大纲、备课笔记、教学日历、试卷及学生答卷、参考答案及评分标准、课程成绩(平时成绩、期末成绩、总评成绩)、试卷分析、课程小结等材料汇总送到评建办,并提供材料清单。

3、学院将于试卷检查工作结束后,及时反馈评估与检查结果。各系要根据评估与检查的结果,认真总结,针对出现的问题,及时做好整改工作。

 

                                              

   教务处  评建办

                                2008年3月3