关于从普通高校毕业生中直接招收士官的通知

作者: 日期:2008-05-28 点击:

一、报名对象和条件
1、年龄不超过24周岁(1984年7月31日后出生)的应届男性毕业生均可报名;
2、身体健康,无传染和其他慢性病史,按照国防部《应征公民体格检查标准》和有关规定执行;
3、思想品质好,无违纪违法行为,未参加过非法组织,按照征集义务兵的有关规定执行;   
4、铜陵市招收专业:建筑工程技术、基础工程技术、地下工程与隧道工程技术、机电一体化技术、电气自动化技术、计算机控制技术、检测技术及控制、液压与气动技术、计算机多媒体技术、应用电子技术;
5、招收对象应获得国家承认的毕业证书,已开展职业技能鉴定的专业还应获得国家颁发的职业资格证书;
6、同等条件下,党员、学生干部、曾服过现役和在学术、科研上有突出表现的毕业生优先招收。
二、招收的程序
招收士官按照本人申请、体检政审、专业审定、签订协议、批准入伍、组织交接、检疫复查、入伍训练、分配使用的程序进行。
三、招收工作的时间安排
2008年6月上旬完成报名工作;6月底前,进行体检政审、专业审定、确定预招对象和签订协议书等工作;7月底前,对预招对象进行身体复查和政治复审,办理入伍手续,批准入伍时间为8月1日;8月2日至10日组织运送招收的士官。
四、招收士官的任命
普通高校应届毕业的大专生,从事本专业不满1年的,任命为一期士官并授予一级士官军衔;满1年不满4年的,任命为二期士官并授予二级士官军衔;满4年不满8年的,任命为三期士官并授予三级士官军衔。
普通高校应届毕业的本科生,从事本专业不满3年的,任命为二期士官并授予二级士官军衔;满3年不满7年的,任命为三期士官并授予三级士官军衔。
五、相关待遇和政策
1.经批准招收为士官的公民,由区县征兵办公室发给《应征公民入伍通知书》,并通知其常住户口所在地的户口登记机关注销应招公民的户口,并享受军属待遇。
2.从普通高校毕业生中招收的士官,由部队集中组织入伍集训2个月。集训期间,统一执行新入伍士兵的津贴标准。下达士官任职命令的当月起,执行相应的士官工资标准。大专首次任命为士官的军衔级别工资起点标准为一级四档;本科为二级一档;满1年不满2年的依次进级。
3.从普通高等学校毕业生中招收的士官,服现役期间的基本工资、津贴补贴、抚恤费、生活补助、伙食灶差补助、防暑降温费、独生子女父母奖励费等待遇,以及探亲、保险、住房、医疗等其他待遇和增资办法,按照国务院、中央军委和总部的有关规定执行。
4招收士官的退役安置。招收的士官,服役满第三期退出现役的,作转业安置。符合转业条件以转业方式退出现役的,由入学前常住户口所在地区县安置。也可以由其父母、配偶或者配偶父母常住户口所在地区县人民政府安置;符合转业条件以复员方式退出现役的,由入学前常住户口所在地区县接收,也可以由其父母、配偶或者配偶父母常住户口所在地区县人民政府接收;服役未满第三期,以复员方式退出现役的,由入学前常住户口所在地区县人民政府接收;因其他原因不能以转业、复员、退休方式退出现役的,由入学前常住户口所在地区县人民政府接收;符合士官退休条件的,按照有关规定作退休安置。
5.毕业生因应招入伍解除劳动合同或用工协议不视为违约,不承担违约责任。
六、报名地点和电话
学院人武部(系部楼一楼) 
报名电话:5881021,5881901
各相关毕业生所在系
报名时携带本人学历证明、专业资格证书、身份证和2张1寸近期免冠照片。欢迎符合招收条件志愿应招的同学踊跃报名,积极应征。
 
铜陵学院人武部
2008年5月27日