关于举办《经济发展趋势》报告会的通知

作者: 日期:2008-06-03 点击:

各相关系部:
2008年是经济宏观调控关键之年,也是我市十一五规划开局之年。中央经济工作会议明确指出2008年的宏观经济政策基本立足点是实现全面协调可持续发展,坚持好字优先,努力实现四个协调,开创经济社会又好又快发展的新局面,防止经济从过快向过热发展是08年经济工作的重中之重。我市每个从事经济工作和企事业单位经营管理人员都必须对宏观经济形势充分把握和了解,促进我市经济又好又稳地发展。
为了帮助我市各有关单位全面深入了解2008年宏观经济调控下的热点与焦点经济问题,准确把握宏观调控对我市经济发展的影响,铜陵市精诚企业管理咨询特邀请著名经济学家樊纲教授来我市主讲《经济发展趋势》报告会。
现将有关事项通知如下:
樊纲教授:哈佛大学经济学博士,中国经济体制改革研究基金会秘书长,国民经济研究所所长;北京大学、中国社会科学院经济学教授,央行货币政策委员会委员。
届时,樊纲教授将以最翔实的资料、最接近决策层的声音、最权威的数据、最敏锐的洞察、最前瞻性的分析,与你一起把握经济的脉搏,使你的事业实现宏观经济调控下又好又快发展的新局面。
课程题纲:
    一、宏观经济政策讲解和分析
    二、我国经济发展的长期趋势
    三、宏观调控的方法、手段对经济趋势的影响
    四、财政、金融政策及利率、汇率政策对房地产、投资等产业影响
讲座时间:2008622(星期日)上午8:30-12:30
出席对象:各单位从事经济工作的人士
讲座地点:铜陵市政府会议中心
收费标准:300/
报名地点:铜陵市精诚企业管理咨询(银杏商贸城1号楼外412室)
联系电话:0562-2662311 2666101 13955939390
 
                      
                        200862