铜陵学院中韩“2+2”本科双学位国际班招生简章

作者: 日期:2019-09-06 点击:

 

一、铜陵学院与韩国又松大学“2+2”本科双学位项目背景

铜陵学院与韩国又松大学于2011年正式建立合作交流关系。20125月,经安徽省教育厅批准(皖教秘外[2012]128号文件),铜陵学院与韩国又松大学合作举办会计学、国际经济与贸易专业“2+2”联合培养项目。2015年由国家教育部备案。该项目是中外合作办学模式,学制四年,前两年在铜陵学院学习语言和专业课程,后两年赴韩国又松大学学习专业课程,毕业取得两校学位。

项目20129月开始招生,至2018年,项目已经招收7届学生,总计486人。目前已有347人赴韩国攻读“2+2”专业课程,并有208名学生毕业,取得我校与韩国又松大学双学位,毕业率达到100%我校和韩国又松大学合作培养的毕业生中,其中大部分学生选择在中国、韩国、英国、加拿大等知名高校继续攻读硕士学位;选择就业的毕业生也在中韩优质企业顺利就业。

为适应高等教育国际化需要,培养高素质国际化应用型人才,经研究决定,2019年铜陵学院与韩国又松大学在会计学、国际经济与贸易、土木工程等3个专业合作招生“2+2”本科双学位国际班。

二、招生专业

会计学、国际经济与贸易、土木工程

三、招收规模

  每个专业招生20--40人。每个专业参加项目的学生如超出20人,学校将单独编班;少于20人的语言课程将单独开设,专业课编入相应专业跟班就读(原有班级的语言课程可以免修)。

四、培养模式

 国际班学生在铜陵学院修完相关专业第一、二学年学业后,第三、四学年到韩国又松大学对应专业学习,双方互相承认其在对方所研修的学分,学生在两校学完全部学业后,达到双方的毕业要求和学位授予条件,可分别获得铜陵学院相关专业本科毕业证书、学位证书及韩国又松大学相应专业的毕业证书、学位证书。前两年除学习相关专业课程以外,还将加入韩语或者英语的强化学习。韩国又松大学的办学资质与文凭可在中华人民共和国教育部教育涉外监管网查询。

五、项目费用

项目学生前两年在铜陵学院学习费用,铜陵学院按照相关专业的核定标准收取;后两年到韩国又松大学学习,按照又松大学的相关标准收取。参加项目学生赴又松大学学习后,铜陵学院将免除其后两年在铜陵学院的学费和住宿费。

又松大学的学费情况:又松大学韩语授课的金融税务经营专业和国际经济与贸易专业,每年学费3万人民币左右;又松大学全英语授课的SolBridge国际商学院金融和国贸专业,每年学费约7万人民币左右;土木工程对应又松大学铁路建设系统专业,学费是每年3.5万人民币左右。铜陵学院项目学生均可根据两校协议申请20%-100%学费减免的奖学金。

六、报名时间

201999-920

七、报名及咨询方式

有意转入到会计学、国际经济与贸易、土木工程国际班的2019级同学均可申请报名。经学校审核报通过后,将通过校内转专业的方式进入中韩“2+2”本科双学位国际班学习。

报名咨询: 会计学院  朱远彬老师 5882683  

           经济学院  董柏林老师 5884213  

建筑工程学院  叶松老师 5882036  

铜陵学院外事办 夏晨老师 5881000

韩国又松大学老师 13901592344(微信同号)

 

 铜陵学院中韩“2+2”本科双学位国际班报名表.doc