电气系举办“创先争优”先进事迹交流会

作者: 日期:2010-11-11 点击:

1110下午,电气系学生党支部在新区教学楼D105教室举办了学生党员及入党积极分子“创先争优”先进事迹交流会。系党总支书记贡照天,副书记陈兆应,系团总支负责人,辅导员以及电气系所有学生党员和入党积极分子参加了交流会。会议由高燕老师主持。

交流会上,该系5位同学分别结合自身实际就作为一名学生党员和入党积极分子如何在日常的学习、工作和生活中做到创先争优交流了自己的看法和做法。

交流会最后,贡照天和陈兆应分别作了重要讲话。贡照天就全党深入开展“创先争优”活动的背景和意义,以及学院和我系开展“创先争优”活动的基本情况进行了说明,并对学生党员如何结合自身的特点进行“创先争优”,继续在同学们当中发挥先锋模范作用提出了要求。贡照天最后指出,学生党员要以身作则,有理想,有目标,争当创先争优活动的排头兵,将创先争优落实到平时的学习、工作和生活中去。

陈兆应在发言中指出,创先争优是每一个青年大学生的终身追求,作为学生党员,入党积极分子,更要用实际行动争当先进、创造优秀。他鼓励全体学生党员从坚定理想信念,重视理论学习、服务广大群众,严格要求自己,争当先锋模范五个方面积极加入到创先争优活动的各项工作中来,同时,他希望系学生党支部能掀起创先争优的热潮。

本次交流会取得了良好效果。与会的学生党员和入党积极分子受益匪浅,他们纷纷表示,在今后的学习、工作和生活中,以优秀党员为榜样,从自身做起,从小事做起,创先争优,争先进、当模范、做表率,努力把自己打造成一名优秀的共产员。