机械工程系师生热议第十六届亚运会开幕式

作者: 日期:2010-11-15 点击:

珠江欢歌羊城沸腾。1112日晚,第十六届亚运会在广州隆重开幕!亚奥理事会的45个国家和地区代表团共聚盛会。温家宝总理宣布第十六届广州亚运会开幕。1114日晚,机械工程系团总支在系学生会办公室举行座谈会,师生共话激情盛会,同叙和谐亚洲。

大家一致认为本届亚运会开幕式令人惊喜、惊奇、惊叹。开幕式以珠江为舞台,以城市为背景,实现了时间与空间的延伸与张扬,令人赞叹。从一开始的“一滴水”开始,就充满了新奇。颇具岭南地域气息的广东民谣《落雨大》的优美歌声,宛如现实版 “蜘蛛侠” 的《白云之帆》都令同学难忘。最后奥运跳水冠军何冲和两名小孩采用传统“放爆竹”的方式,点燃高高在上的火炬盆更是绝妙之处。

最后,团总支负责人号召大家,作为当代大学生,除了关注精彩比赛外,还应积极宣传“迎亚运、讲文明、创和谐”的理念,用温暖的笑脸、和谐的理念、礼貌的言行开展各种志愿服务活动,迎接亚运,支持亚运!