外语系举办第九期入党积极分子培训班

作者: 日期:2010-11-23 点击:

日前,外语系第9期入党积极分子培训班开班。

开班仪式上,外语系党总支书记姚红雨对广大青年学生积极要求进步给予了充分的肯定,强调了对入党积极分子进行集中理论培训的重要意义,要求入党积极分子要珍惜学习机会,积极参加学习和实践讨论,切实加强政治理论学习,坚定共产主义理想信念,努力提高综合素质。

学生支部负责人还分别对培训的课程安排和相关要求作了说明,要求入党积极分子保持学习热情,认真听讲,在课后对每次授课内容进行分组讨论学习。培训结束后,学员要结合学习的内容和自身体会,撰写学习心得体会。

据悉,外语系本期培训班有近80余名入党积极分子接受培训。培训采用理论讲授、专题自学、分组讨论等形式,以学习实践党章、十七大和十七届五中全会精神等为主要内容,结合学习实践科学发展观和学院开展的创先争优活动,对入党积极分子进行系统的党的基本理论知识和理想信念教育,重点引导入党积极分子向优秀校友沈浩同志学习,努力学习,勤奋工作,自觉把个人理想融入到共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想之中,不断提高的思想政治素质和理论水平。

这次为期两天的集中培训共分八讲。培训结束后同学们对党的相关理论有了较为系统的认知和理解。入党积极分子纷纷表示将以本次培训为新的起点,严格要求自己,进一步端正入党动机,进一步提高对党的基本理论知识的理解,不断缩小差距,争取早日站在党旗下。