让经典走进心灵,让阅读成为习惯 ――电气系举办“漫话经典”书评大赛

作者: 日期:2010-11-23 点击:

为积极配合学院“八百工程”建设,号召学生通读百部经典名著,提高该系学生思想道德素质和文化修养,1119日晚,电气系在新区教学楼D309教室成功举办“漫话经典”书评大赛活动。

书评比赛在同学们热烈的掌声中拉开了帷幕。主持人宣布比赛规则及相关细节后,书评比赛正式开始。参赛的选手每人用五分钟时间畅谈自己对所阅读的经典名著的看法及思考。他们介绍的书目从诸子百家经典,历史励志名言、现当代诗集到当下畅销书籍,内容丰富多彩,语言活泼凝练,赢得了在场同学们的阵阵掌声。比赛期间还穿插了游戏和才艺表演,更活跃了现场的气氛。

本次活动赢得了同学们的一致好评,他们纷纷表示此次活动让他们明白阅读经典名著,提升文化修养的重要性。他们表示在以后的学习中要养成良好的阅读习惯,读书好,读好书,好读书,使自己成为文理兼备的全才。