金融学系党总支举办“创先争优”活动教师、学生党员先进事迹报告会

作者: 日期:2010-11-25 点击:

1124下午,金融学系党总支组织全系教职工在老校区综合楼七楼会议室举办“创先争优”活动教师党员先进事迹报告会。学生党支部组织学生党员、入党积极分子在新校区系部北楼303教室举办“创先争优”活动学生党员先进事迹报告会。

系党总支副书记吴红,学生党支部书记李小虎,团总支副书记马春影、部分学生党员和168名入党积极分子参加了学生党支部“创先争优”活动党员先进事迹报告会,会议由李小虎主持。

报告会上,四位学生党员分别结合自身实际,从学习、工作、校园文化建设及社会实践活动等方面如何做到创先争优,向在座的入党积极分子汇报心得,传授经验,他们的先进事迹感染了在座的每一位同学。

吴红就铜陵学院深入开展“创先争优”活动的背景和意义,金融学系开展“创先争优”活动的基本情况进行了说明,要求学生党员做到“五个”带头,将“创先争优”落实到平时的学习、工作和生活中去。她号召全系同学向身边优秀的教师党员、学生党员学习,争做品学兼优、全面发展的当代大学生。

系党总支书记邵兴满,副主任金利娟教授、伍孟林副教授,全系教职工参加了“创先争优”活动教师党员先进事迹报告会。报告会上,邵兴满向大家介绍了系金融实验室主任、院教学督导组成员——优秀共产党员吕海鸥老师的感人事迹,吕海鸥老师三十年如一日,忠诚于祖国的教育事业,具有高尚的师德,爱岗敬业、热爱学生、甘于奉献、锐意进取,是广大教师的榜样,是青年学生的良师益友。

邵兴满要求全系教职工以吕海鸥老师为榜样,带头坚定信念、带头钻研业务、带头争创佳绩、带头为人师表、带头弘扬正气,积极参加到“创先争优”活动中来,争创先进基层党组织,争当优秀共产党员,立足平凡岗位,努力做好本职工作,在全系掀起“创先争优”活动的热潮,为铜陵学院、金融学系的进一步发展贡献自己的聪明和才智。