土木建筑系积极组织学生参加全国斯维尔杯BIM软件建模大赛

作者: 日期:2010-11-25 点击:

为深入开展2010年学生科研立项暨第四届“挑战杯”大学生课外科技作品竞赛,近日,土木建筑系开展了全国斯维尔杯BIM软件建模大赛动员大会。石义海副教授为参赛同学详细介绍了本次大赛的意义、规则和注意事项,吴曙光副教授、刘鹏飞、程海云等指导老师为每组参赛同学进行了分工与现场指导。

 

全国高校斯维尔杯BIM软件建模大赛,由中国建设教育协会主办,深圳市斯维尔科技有限公司承办。大赛采用二级赛制:网络晋级赛、现场对抗总决赛。网络晋级赛将于2011118日在全国同时启动,通过网络平台提交建筑、结构、设备设计方案,采用网络评选与专家评审加权平均排序,选出优胜队晋级现场总决赛,现场总决赛拟定20114月初举行。

大赛旨在配合院校落实高校实训课程体系建设与实践教学,培养既符合国家发展要求又与社会实践相接轨的实用人才。通过斯维尔BIM系列软件的应用,实现高校建筑类专业之间的BIM协同,增强学生实践与创新能力的同时,提高学生的团队协作能力和就业机会。

土木建筑系领导高度重视本次大赛,团总支、学生会积极宣传,广泛发动,受到了学生的广泛关注,参与热情高涨,目前已有土木工程和建筑学专业的100多名同学报名,将分别参加工程造价、建筑设计、建筑结构三个比赛项目。