机械工程系学子在“全国3D大赛”(安徽赛区)中获得二等奖

作者: 日期:2010-11-25 点击:

近日,由国家制造业信息化培训中心和全国三维数字化创新设计大赛组委会联合举办的“2010全国三维数字化创新设计大赛(简称全国3D大赛)”安徽赛区复赛评审结果揭晓,我院机械工程系师生首次组队参赛,喜获工业与工程组二等奖。

此项赛事由科技部高新司、教育部科技司指导,国家制造业信息化培训中心主办,国制培3D办公室、江苏省常州市科教城管委会与3D动力网承办。该赛事以“推动3D技术普及、提升自主创新能力”为主题,分工业与工程、数字表现(动漫)两个方向及学生组、职业组两个组别,每年一届,目前已成功举办三届。

自五月份组委会通知下发后,机械工程系领导高度重视,专门开会研究和部署,团总支组织了系内选拔赛,聘请经验丰富的教师担任三维软件培训、参赛指导等工作。最终,由钱宇强博士指导,金宇洋、蒋华剑、彭灵石三位同学组成的“龙渊战队”,以三维作品“雷霆拆弹机器人”代表我院参赛。

“初次参赛、喜获佳绩”,体现我院高度重视学生科学素养和创新能力的培养;对营造浓郁的学习氛围、提高学生实践动手能力和科研水平具有积极的引导和推动作用。