我校学子在第八届全国大学生金相技能大赛中再获佳绩

作者:机械学院 日期:2019-07-31 点击:

    7月26至30日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的第八届全国大学生金相技能大赛在常熟理工学院举行。来自全国254所高校的765名选手和500余名指导教师参赛。经过激烈角逐,最终7所高校获得大赛团体一等奖,38所高校获得团体二等奖,132人获个人一等奖,232人获个人二等奖,274人获个人三等奖。铜陵学院经过校赛和省赛的选拔,选派了王杰、笪仲仲和费保林参加了该项赛事,并获得了大赛团体二等奖和个人一等奖1项、二等奖2项。


    在教务处和校团委的大力支持下,我校已连续参加了四届该项赛事,共获得了3金6银2铜的成绩,而且两次获得团体奖,在省内高校中位列前茅。金相技能大赛是一项大学生专业技能比赛,因在显微镜下观察金属材料的内部组织结构称为“金相组织”而得名。该项赛事于2012年发起,目前已成为材料类专业规格最高、制度最健全、覆盖面最广、影响力最大的一项赛事。铜陵学院在2019年成功承办了第一届安徽省大学生金相技能大赛。
    另悉,在本次大赛期间,我校还参加了省赛最佳组织奖的评选,在答辩过程中,很好的向全国高校展示了铜陵学院,提高了铜陵学院的知名度,最终我校获得了省赛优秀组织奖。(撰稿人:徐向棋  审稿人:王泾文)