铜陵市道德模范与身边好人现场交流会走进铜陵学院

作者:宣传部 日期:2018-10-11 点击:

    10月10日晚7点,以“榜样的力量”为主题的铜陵市道德模范与身边好人现场交流活动在我校艺术楼音乐厅隆重举行。铜陵市领导单向前、昌红梅、叶萍、蒋叶贵,校领导倪国爱、崔国发出席现场交流会。市委宣传部、市文明办、市广播电视台、团市委负责人,县区(经开区)分管领导、文明办主任,道德模范、身边好人、巡讲志愿者及我校师生代表等参加了活动。


    校党委副书记、校长倪国爱在致辞中向莅临活动现场的道德模范、身边好人和各位领导致以热烈欢迎和崇高敬意,并简要介绍学校发展状况。他指出,学校将以此次活动为契机,把榜样的力量转化为与时代共奋进的自觉行动,把铜陵学院建设成为培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地,让社会主义精神文明之花在校园绽放得更加绚丽多彩,在新时代新征程中更好地肩负起“立德树人”的神圣使命。


     交流活动在歌舞《好人谣》中拉开帷幕。敬业奉献好人、大学生村官丁超和助人为乐好人、身残志坚公益人许李友的感人事迹赢得了台下观众的阵阵掌声。采访中,丁超表示帮助他人是因为怀有共同的初心,正如习近平总书记所说“不忘初心,继续前行”,志愿永远在路上,爱永远在路上。许李友寄语广大青年学子要从现在做起,多做好事,发扬中华民族优秀传统美德。情景剧《遗书里的恩泽情》讲述了革命先辈刘振鹏永葆一颗报效祖国的心的动人故事,令人肃然起敬。《带着妈妈去上学》中严大伟的母子情深令人感动,《信义妻子的诚信接力》传递了诚信的力量。活动在我校文艺学院教师宋洁《我爱你,中国》的歌声中顺利结束。
    道德模范、身边好人的事迹引起在场观众的强烈共鸣。活动期间,同学们积极分享自己的心得体会,纷纷表示在今后的生活和学习中要向“铜陵好人”看齐,将道德模范的精神贯彻言行中,传递崇德向善的正能量,努力成为不负新时代期望的新青年。(文/图:学生记者 王尧 刘方方 何锡超 汪钦柱  荐稿人:张文斌  审稿人:疏仁华)