关于加强中秋、国庆节日期间纪律作风建设的通知

作者: 日期:2018-10-02 点击:


各二级学院党委、各党总支、直属支部,各部门:

中秋、国庆假期将至,为了巩固拓展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动成果,继续紧盯重要节点严防“四风”反弹回潮,推动中央八项规定精神落地生根,营造风清气正的节日氛围。现就强化监督执纪问责,抓好廉洁过中秋、国庆节有关事宜通知如下:

一、夯实政治责任,加强纪律教育。学校各级党组织和党员领导干部要不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深刻认识“四风”问题的反复性、顽固性,切实增强纪律意识,强化自我约束,坚决做到令行禁止,以钉钉子精神推进中央八项规定精神落实。要以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,加强党规党纪教育和廉政警示教育,引导广大党员干部进一步增强纪律意识和规矩意识,坚决不碰高线、不踩底线、不越红线。

二、保持高压态势,严肃执纪问责。学校纪检监察部门要认真落实监督责任,加大监督执纪力度,要高度关注“四风”问题隐形变异,严肃查处用公款送月饼送节礼、以各种名义突击花钱和滥发津补贴、用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请、接受管理服务对象吃请以及公车私用、私车公养等行为。

三、拓宽监督渠道,促进风清气正。要进一步拓宽监督渠道,充分利用信件、电话、网络、微信等多种途径,主动接受群众举报。要紧盯具体问题和薄弱环节,组织开展针对性监督检查,及时纠治违规违纪行为。

监督举报电话:0562-58819770562-5833161

监督举报电子邮箱:yjw@tlu.edu.cn


中共铜陵学院纪律检查委员会