财税与公共管理学院举办税收志愿者岗前培训

作者:财税与公共管理学院 日期:2018-09-29 点击:

    为确保大学生税收志愿者能够及时掌握税收服务岗位技能,更好地服务纳税人,9月28日下午,财税与公共管理学院在教学楼A405教室举行了税收志愿者岗前培训暨税收志愿者服务队队旗交接仪式。该院院长许宗凤及90余名税收志愿者参加了此次活动。铜陵市税务局陈珺寅科长应邀出席。


    培训开始之前,2015级和2016级税收志愿者代表举行了简单的税收志愿者服务队队旗交接仪式。大学生税收志愿者代表闫情愿发言,她承诺将以百倍的热情和万分的激情投入到和谐税收事业建设中去,竭力为纳税人真诚服务,不遗余力配合税务局开展各类税收服务活动。
    随后陈珺寅围绕铜陵市税务局的组成、办税服务厅、税务文明礼仪和志愿服务活动四个方面对税收志愿者进行了岗前培训。
    许宗凤做总结发言,她表示,大学生税收志愿者服务队从2015年3月成立至今,志愿者良好的服务意识和专业素养得到税务系统以及纳税人的广泛认可。希望新一届的志愿者服务队能肩负起责任,以严谨务实的态度将这项活动延续下去,传承“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。最后对同学们提出了纪律要求。
    此次税收志愿者岗前培训活动的开展,让志愿者们掌握了更多的税务知识和岗位技能,为以后开展志愿活动奠定了基础。据悉,国庆节以后,税收志愿者将每天分批前往铜陵市纳税服务厅开展志愿服务活动。(撰稿人:朱礼枫 陆丹丹    审稿人:许宗凤)