数学与计算机学院成功举办新老生交流会

作者:数学与计算机学院 日期:2018-09-29 点击:

    为了让新同学尽快熟悉适应大学生活,加强新老生的沟通和交流,数学与计算机学院于9月26日晚在教学楼F207教室成功举办主题为“畅谈青春,放飞梦想”的新老生交流会。
    生命的热舞,青春的律动,新老生交流会伴随着一段动感的舞蹈正式拉开了帷幕。现任学生会主席王复华同学作为老生代表向新生分享自己大学生活的趣事以及在大学四年学习生活中的心得体会,对新同学的学习和生活提出了诚挚的建议,同时鼓励新生积极参加学院学生工作,希望能一起工作,一同成长。老生代表发言后进入新老生互动提问环节,学姐学长就学弟学妹的提问分享了自己在学习和工作时的经验和技巧,同时表达了对于新生的美好的祝愿和期望。活动期间新老生一同观看了新生代表采访视频,视频中新生流露出对于大学生活的期待,以及对于未来的美好展望。活动结尾,同学们一同观看了往年健美操比赛中我院健美操团队的表演视频,健美操队员有序的步伐、整齐划一的动作让在场观众为之震撼,同时也鼓舞了本次参加健美操的新同学。交流会期间穿插了歌曲、小品、朗诵等文艺节目,整个交流会现场气氛温馨和睦。
    畅谈青春,放飞梦想,新学期有新期望,本次交流会为新老生搭建了相互交流、展示自我的平台,激发了新生的学习热情和生活激情,同时让新生对于大学的生活有了更加明确的定位和目标。(撰稿人:刘思宇  胡千慧    审稿人:殷新华)