我校在第七届全国大学生金相技能大赛中获团体一等奖

作者:机械工程学院 日期:2018-09-01 点击:

  8月26至30日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的“徕卡杯”第七届全国大学生金相技能大赛在西安举行,铜陵学院代表队再创佳绩:陈卓同学获得个人一等奖,谈浩和王松分别获得个人二等奖和三等奖,团体总分在211所高校中排名第20位,获得团体一等奖。


  本次大赛由西北工业大学和西安理工大学联合承办,清华大学、浙江大学、中国科学技术大学、西安交通大学等国内211所高校633名选手汇聚西安参加复赛和决赛,本次大赛创下历年参赛人数最高记录。大赛旨在以赛促教,以赛促改,以赛促学,提高高校材料类专业大学生的金相技能及实验动手能力,促进校际交流,不断提高材料类专业人才培养质量。


  据悉,为了参加此次比赛,在教务处和团委的大力支持下,机械工程学院进行了认真准备,大学生材料研究学会在全校范围内进行组织宣传,经校级比赛,选拔出3名学生。暑期期间,机械工程学院实验中心组织参赛选手和指导老师,冒酷暑战高温,进行了认真细致赛前集训。(撰稿人:徐向棋  审核人: 高天星 罗冰 王泾文)