我校与浪潮集团、联创教育签署协议

作者:实践教学管理处 日期:2018-07-07 点击:

  7月6日,学校与浪潮集团有限公司、联创中控(北京)教育科技有限公司 ( 立思辰成员企业 )签署了三方战略合作框架协议,与联创中控(北京)教育科技有限公司签署了教育部科技发展中心“数启科教 智见未来”产教联合基金课题资助和配套设备捐赠协议。三方将开启大数据专业共建、教学科研基础设施共建、科研课题合作、学科赛事合作、学生培训认证、创新创业教育等全方位战略合作。


  校党委副书记、校长倪国爱,教务处、科研处、国资处、实践教学管理处、数学与计算机学院负责人;联创中控(北京)教育科技有限公司董事长徐俊辉、浪潮集团党政教育行业部总经理助理李元军、联创教育安徽分公司经理徐贤杰等出席了签约仪式。签约仪式由实践教学管理处负责人主持。
  倪国爱代表学校对徐俊辉一行表示热烈欢迎,对浪潮集团、联创教育给予我校应用性人才培养的支持表示感谢。他指出,近年来学校深入推进地方应用型高水平大学建设,着力聚焦内涵式发展。为顺应社会发展需要,我校的物联网工程、数字媒体技术、网络与新媒体、互联网金融、数据科学与大数据技术、机器人工程等一批与新技术密切相关的新专业投入招生。由于产业技术发展迅速,人才需求快速演变,学校如何构建起与产业发展相匹配的人才培养体系,依靠学校单方面的资源是不够的,需要加强校企合作,深度实施产教融合协同育人,培养产业所认可的高水平应用型人才。浪潮集团在大数据、人工智能领域具有深厚的技术积淀,联创教育在大数据、云计算、物联网等教育领域具有完善的产品和服务体系,并通过和教育部、工信部合作,为高校提供教改课题基金、信息技术产业人才培训及认证、大数据和人工智能大赛等教育资源支持。三方合作,发挥互补优势,为地方产业升级培养具有卓越素质的应用性人才,这是一件非常有意义的事情。同时对我校提升相关专业教学质量、提高科研和服务社会能力具有重要意义。希望通过签订协议,共同开展专业教学及科研基础环境的顶层设计和建设,推进校企合作、协同创新取得实质性成果,看到成效,实现互盈。
  徐俊辉和李元军分别介绍了联创教育、浪潮集团的基本情况。希望双方通过此次战略合作共同发展、共同进步,进一步推动学校的学科建设和人才培养。
  在各位嘉宾的共同见证下,实践教学管理处王丽萍、浪潮集团李元军、联创教育徐俊辉分别代表各方签订了战略合作协议和产教联合基金课题经费资助与配套设备捐赠协议。共同谱写携手并进、合作共赢的新篇章。
  参会人员围绕大数据学科建设、专业建设、产学研等方面进行了深入交流。会后还参观了我校的基于云计算技术的经管实验云课堂实验室,对云教室的应用充满预期。(撰稿人: 殷秀娥   审稿人: 王丽萍)