我校召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会

作者:监审处 日期:2018-07-06 点击:

  7月6日,我校在法学院报告厅召开了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会。校党委书记丁家云、校党委副书记、校长倪国爱、校党委副书记崔国发、副校长童健、夏美武、校纪委书记牛爱平,全校副处以上干部参加了会议。崔国发主持会议,丁家云作重要讲话。


  丁家云指出,本次开展的“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、持续优化我省政治生态、激励党员干部新时代新担当新作为的迫切需要,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,是推动全面从严治党向纵深发展的“实际动作”。专题警示教育活动最大意义在于“人病我防”, “见不贤而自省”,全校广大党员和党员干部要深刻认识开展“讲严立”专题警示教育的重要意义,切实把思想和行动统一到省委部署上来,进一步提高政治站位,切实增强开展专题警示教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
  丁家云强调,要紧紧扭住关键环节,有力有序推进“讲严立”专题警示教育深入开展。要扎实抓好“学、查、改、促”等关键环节。打牢“学”这个基础、做实“查”这个前提、紧盯“改”这个重点、落到“做”这个原点。要坚持学思践悟,提升党性修养,要坚持细查细照,找准差距不足,要坚持实改实干,解决实际问题,要坚持力促力行,展现担当作为。全校各级党组织和广大党员干部要按照省委、学校党委的部署要求,以“六聚焦六整肃”为主要内容,敞开思想谈问题,敞开大门找问题,敞开胸襟讲问题,做到见人见物见思想,把强化理论武装贯彻全过程,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。
  丁家云要求,一要压实主体责任。“讲严立”专题警示教育在校党委直接领导下开展,校纪委统筹安排,校党委办公室、党委组织部、党委宣传部通力配合,抓好工作落实。二要突出关键少数,领导干部既要以身作则、当好标杆,又要真抓善抓、敢管真管,当好组织者、推进者、监督者。三要加强督促检查。要加大督促检查和跟踪落实力度,及时了解掌握情况,对重视不够、行动不快、推动不力、工作不到位、成效不明显的,及时督促整改,确保专题警示教育各项任务不折不扣落到实处。
  崔国发在主持会议时强调,各级党组织要充分认识开展“讲严立”专题警示教育的重要意义,把握专题活动主题,把握实施步骤,迅速传达学习会议精神,强化担当作为,狠抓任务落实,有力有序有效推进专题警示教育。
  牛爱平在会上宣读了我校“讲忠诚、严纪律、立政德”的方案,对专题警示教育进行了部署安排。(撰稿人:彭金道  审稿人:李金平)