学校举办《做忠诚的共产党员》专题辅导报告

作者:宣传部 日期:2018-07-06 点击:

    为贯彻落实省委部署要求,扎实推动我校“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,7月6日,学校邀马克思主义学院邵军教授作《做忠诚的共产党员》专题辅导报告。校党委书记丁家云,校党委副书记、校长倪国爱,校党委副书记崔国发,副校长童健、夏美武,校纪委书记牛爱平及全校副处以上干部参加了报告会。


    邵军从跨文化比较视域下的忠诚观、中国共产党人的忠诚观、做忠诚的共产党员等三个方面,为副处以上干部作了一场生动而深刻的专题辅导报告。报告指出,忠诚于党是共产党人最纯真的政治底色和红色基因,对党忠诚是共产党一贯的优良传统、是完成新时代新使命的必然要求。“对党绝对忠诚要害在‘绝对’两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。”对党绝对忠诚就是中国共产党人的忠诚观。要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人;要积极践行信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,做实现中国梦的排头兵;要坚定理想信念,练就金刚不坏之身,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,在关键时刻靠得住、信得过、能放心,做忠诚的共产党员。
    崔国发在主持报告会时指出,邵军教授所作的报告,从历史与文化、理论与实践层面阐释了对党绝对忠诚,既是政治标准,也是实践标准,希望全校党员同志要把对党绝对忠诚贯彻落实到自己的党性锻炼和工作实践中,不忘初心,牢记使命,以实际行动展现新时代共产党人的责任担当。(撰稿人:张文斌    审稿人:疏仁华)