机械工程学院召开教学工作师生座谈会

作者:机械工程学院 日期:2018-05-21 点击:

    为深入了解和掌握全院教学工作动态,做好教学质量监控,畅通教学信息收集和反馈渠道,规范教学管理工作,促进教学质量全面提升,机械工程学院于近日组织召开了学生和教师座谈会,学生座谈会分年级由副院长段宗银和张少伍、李艳峰等同志主持,教师座谈会由该院党总支书记夏兆清主持召开。
    学生座谈会上,段宗银等同志希望同学们就教师及教学工作方面多提意见,做到知无不言,言无不尽,学院将认真听取大家的意见,努力提高教学工作的质量。参加座谈会的班长、学习委员及同学代表就教师授课、教学管理、教学条件、教学服务、实验实训等方面提出了自己的意见和建议。段宗银等认真听取了同学们的发言,对同学们提出的问题进行了耐心而细致的回答。
    教师座谈会上,夏兆清对各位老师的辛勤工作和取得的成绩给予了充分肯定,同时希望各位老师就教学和教学管理方面多提宝贵意见和建议,以便更好地提高教学质量,更贴心地服务师生。参加座谈会的老师随后就专业建设、课程建设、课堂教学、师资队伍建设、教学和实验室管理、教风和学风建设等问题提出了自己的想法和建议。夏兆清仔细听取了参会老师的发言,并就相关问题与老师们进行了深入的沟通与交流。
    本次学生与教师座谈会在学院和师生之间构建了良好的沟通渠道,及时有效收集了教学信息,既广泛倾听了师生的心声,也了解了师生在教与学方面遇到的问题和困难。下一步机械工程学院将及时做好信息反馈,并针对同学和老师们的建议提出相应的整改意见,努力提高教学服务质量,进一步规范教学管理工作。(撰稿人:李艳峰   审稿人:段宗银  夏兆清)