【双十佳评选系列报道】15机械电子工程团支部:用责任书写学子风采,用青春创造非凡人生

作者:机械工程学院 日期:2018-05-21 点击:

    机械工程学院15级机械电子工程团支部成立于2015年9月,由60名意气风发的青年学子组成。自该团支部成立以来,全体成员奋发进取、努力拼搏,各方面综合表现突出。在铜陵学院 2017年度五四评优中,该团支部凭借其优异表现,获得“示范团支部”荣誉称号。

建设良好学风  推动科技创新

    15机电团支部大力提倡“今日学,明日师”的思想,在班干部的积极带动下,该团支部形成了团结、奋进、热情、创新的良好风气。他们经常在课余时间讨论各种学习问题,带领同学们努力学习专业知识,互帮互助,共同进步。同学们们学习劲头十足,成绩斐然,班级多名同学在第七届“挑战杯”安徽省大学生课外学生科技作品竞赛、第八届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛、2017年“工大高科”杯安徽省高校物联网应用创新等大赛中获得一等奖、二等奖多项。其中蔡胜同学作为获得国家奖学金的优秀大学生代表而被人民日报刊登报道,同时被我校推荐参与大学生年度人物评选。“博学日新,明德尚能”,15机电团支部一直在用他们的实际行动去践行这一优秀学风。

提高道德修养  强化政治意识

    长期以来,该团支部始终把提高同学们的思想道德修养,强化政治意识作为支部工作的重点。在团支部的带领下,班级成员积极开展班级团建工作,并参加校、院组织的党的理论学习活动,在学习中重视互动、重视实践,坚持理论与实际相结合,使同学们不断接受党的风清气正氛围的熏陶。截至目前,全体同学都已加入中国共产主义青年团,班级90%以上的同学递交了入党申请书,其中三名同学已光荣地加入党组织。自党的十九大以来,15级机电团支部更是开展了丰富多彩的学习活动来深入学习领会十九大精神,并以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续不断提高全体团员的政治思想觉悟。

彰显青春活力  用心服务社会

    为弘扬中华民族的传统美德,继承党的优良传统,15级机电团支部积极开展多项社会活动,用心服务社会,服务人民。该团支部积极进取、勇于担当,多名同学在校内各个社团协会任职,为丰富校园文化作出了积极的贡献。他们在学习之余还经常组织同学们去敬老院看望慰问老人,积极参加社会各类公益活动。他们用自己的微薄之力回馈社会,为需要的人们送去了温暖,他们也在一次次的社会实践中获得了成长。
    回首过去,他们收获无限,展望未来,他们充满信心。“乘风好去,长空万里,直下看山河”,15机电团支部全体团员时刻准备着借乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想!(撰稿人:孙建 聂珍  审稿人:夏兆清)