外国语学院召开2017-2018学年度“国家奖学金、国家励志奖学金”表彰大会

作者:外国语学院 日期:2018-04-19 点击:

  近日,外国语学院在院部楼五楼会议室召开了2017-2018学年度“国家奖学金、国家励志奖学金”表彰大会。外国语学院党总支副书记吴红,党务秘书柏家文,团总支副书记孙志军参加了此次会议,团总支、学生会同学,15级、16级各班班长和团支书近50人参加了本次会议,会议由专职辅导员、党务秘书柏家文主持。
  会上,柏家文首先宣读了包括“国家奖学金”、“国家励志奖学金”、“望岳利他”奖助学金和“华金”励志奖学金、“华金”科技文化创新奖学金在内的所有获奖同学名单,并对获奖者表示衷心的祝贺。随后,获奖同学上台领奖,吴红为获奖同学颁发荣誉证书,并合影留念。最后,吴红对大家表示祝贺,希望获奖同学不忘初心,砥砺前行,再接再厉,再攀高峰。同时,一定要关心学校学院的发展,在外国语学院学风建设中积极发挥先进典型的示范作用、带头作用和导向作用,为外国语学院营造优良学风、迎接教育部审核评估工作付出更大的努力,做出自己的贡献。
  这次的表彰大会不仅充分鼓励了获奖同学,为全院同学树立了学习的榜样,极大提高了同学们的学习积极性,有利于外国语学院学风建设取得更加明显的实效。同时,也将进一步提升学生教育管理的针对性和有效性。
  外国语学院今年首次召开“国家奖学金、国家励志奖学金”表彰大会,今后将每年召开此类表彰大会,奖励先进,激励后进,充分发挥“国家奖学金、国家励志奖学金”、“望岳利他”奖学金和“华金”励志奖学金、“华金”科技文化创新奖学金等获奖学生的先进典型的引领作用。
  文悉,外国语学院学生会学习科技部同学将于近期组织获得2017-2018学年度“国家奖学金、国家励志奖学金”的15、16级同学前往老校区,为17级学弟学妹举办“学习经验交流会”。(撰稿人:学生记者 余品成   审稿人:吴红)