我校学生荣获“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华东赛区三等奖

作者:外国语学院 日期:2018-04-10 点击:

   4月6日上午,由共青团中央学校部、全国学联秘书处和北京外国语大学联合主办的第21届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华东区决赛在南京师范大学隆重举行。来自华东地区各省市109所高校的代表队之间展开了五轮循环比赛,角逐全国总决赛的出线权。
    我校代表队在赛场上与复旦大学、上海外国语大学、浙江外国语大学和安徽大学代表队相遇。面对严格的比赛规则和高水平的对手,我校选手们沉着应对,以缜密的思维和流利的语言阐述己方观点,并用敏锐的洞察力从多个视角辩驳对方观点,每一场辩论都是智慧和能力的对决,跌宕起伏,扣人心弦,特别是我校选手生动且接地气的例证展现了我校学生昂扬的精神面貌和很高的英语语言能力,获得了评委们的一致好评。经过五轮激烈的角逐,我校代表队获得华东赛区三等奖的好成绩。
    外国语学院高度重视本次比赛,早在去年下半年,该院就指定指导教师,在全院学生中开展多轮选拔,最终确定知识面宽、英语水平高、思辨能力强的邱明荃和王科黎两位同学代表我校参加华东赛区比赛。
    多年来,外国语学院坚持应用型和开放式的办学定位,在人才培养方案的制定、课程设置、学生学业评价考核等环节落实应用型人才培养的办学理念,推行教学改革,对部分课程进行任务型细化,在理论课程教学中增加实践教学内容。本次成绩的取得是该院教育教学改革的又一成果。(撰稿人:汤明珠 王科黎    审稿人:王江汉)