铜陵学院2018年新年致辞

作者: 日期:2018-02-14 点击:

  金鸡起舞辞旧岁,灵犬欢腾迎新春。值此新年佳节到来之际,我们谨代表学校党委和行政向全体师生员工、离退休老同志,向一直以来关心支持学校建设和发展的各级领导、广大校友和社会各界人士致以诚挚的问候和美好的祝愿!
  刚刚过去的2017年,是我们党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年,党的十九大胜利召开,铜陵学院高举旗帜,砥砺前行。这一年,也是学校事业取得新成就、开辟新局面、进入新阶段的一年。一年来,我们认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻省委省政府、省委教育工委省教育厅各项决策部署,牢固树立和践行新发展理念,以推进地方应用型高水平大学建设为主线,以“迎评促建”为重点,以“五个校园”建设为抓手,认真落实2017年的各项目标任务,学校各项事业取得了长足发展。党建思政方面,在全校迅速兴起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮,深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,召开了铜陵学院第三次党代会,选举产生了新一届党委和纪委,实施了第四轮干部聘任工作,深入开展“两学一做”常态化制度化建设 和“讲重作”专题警示教育,大力推进基层党组织标准化建设,党风廉政建设和作风建设也得到了新的加强。教学和人才培养方面,召开了第八次教学工作会议,全面推进审核评估工作,调整优化专业设置,大力强化创新创业教育。2017年我校青年教师在安徽省普通本科院校青年教师教学竞赛中荣获1个一等奖、1个二等奖、1个三等奖的佳绩。我校学生共获得省级以上学科和技能竞赛奖项310多项,其中国家级奖项40多项。创新创业学院成为省级创业学院。认真做好招生就业等各项工作,我校省内文科最低投档分数线高于省控线60分,省内理科最低投档分数线高于省控线54分,办学美誉度不断提高。科研和社会服务方面,2017年,我校共承担国家社科基金艺术学项目、国家自然科学基金、安徽省哲学社科规划项目、安徽省社科创新发展研究课题等各级各类科研项目143项。人才和师资队伍方面,我校出台了《铜陵学院引进与稳定高层次人才暂行办法(修订)》,共引进教授、副教授、博士、硕士等各类人才53人。此外,学校在民主和法治建设、基建和后勤工作、学生教育和管理工作、安全稳定等各方面都取得了喜人的成绩。回顾2017年,铜陵学院的每一项成绩和每一点进步都离不开全体师生员工、离退休老同志的共同努力与奋斗,离不开广大校友和社会各界朋友的支持与帮助。在此,我们代表学校党委和行政向大家表示衷心的感谢!
  乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。带着新的希望、新的追求、新的使命,我们迎来了充满期待的2018年。新的一年,是加快推进地方应用型高水平大学建设的关键之年,更是学校参加本科教学工作审核评估的攻坚之年。我们要扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入学习宣传贯彻,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真贯彻新时代党的建设总要求,根据上级部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持从严治党管党,推动党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。坚持以党建思政促发展,大力推动人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和创新,坚定不移走内涵建设、开放办学、合作育人、特色发展办学道路,坚持深化改革,坚持依法治校,重点抓好审核评估和地方应用型高水平大学建设,大力推进思想政治工作提升工程、学科专业建设工程、师资队伍建设工程、创新创业燎原工程、产教融合发展工程、智慧教育教学工程,持续用力、久久为功,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,策马扬鞭、再接再厉,抢抓机遇、奋发有为,在建设地方应用型高水平大学的不懈奋斗中,书写新时代铜陵学院改革发展的新华章!
  最后,让我们共同祝愿铜陵学院的明天更辉煌!祝愿大家在新的一年里,学业进步、事业旺旺、万事顺意、幸福安康!

                             校党委书记  丁家云
                               校    长  倪国爱
                                                          二〇一八年二月十四日