校领导应邀出席“拥抱新时代 打造安财‘新经管’”专题研讨会

作者:宣传部 日期:2018-02-11 点击:

  2月8日至9日,安徽财经大学召开“拥抱新时代打造安财‘新经管’”专题研讨会。安徽财经大学党委书记、校长丁忠明主持研讨会,该校党委常委、校领导周加来、张跃军、程刚、宣扬,校党委委员,发展规划处、研究生处、招生就业处、国际交流中心、财务处、资产处主要负责人参加了会议。我校党委副书记、校长倪国爱、安徽师范大学党委副书记、校长张庆亮、安徽财贸职业学院党委副书记、院长刘银国应邀出席会议。
  与会人员逐一发言,围绕如何打造安财“新经管”各抒己见,提出了很多建设性的意见。我校党委副书记、校长倪国爱也作了长篇发言,积极为打造安财“新经管”献计献策。
  丁忠明作总结讲话,他指出,打造安财“新经管”是呼应教育部提出的“新工科”建设的需要,是顺应互联网+、云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术与经济社会、教育教学深度融合发展新形势的需要,更是拥抱新时代、践行新使命、抢抓新机遇、实现先发新优势的需要。他强调,打造安财“新经管”的出发点是坚持以学生为中心,主动适应新时代办好人民满意教育的新要求,致力培养基础厚、能力强、素质高,市场需要、社会认可的高层次应用性专门人才。他认为,短期内安财“新经管”战略重点是做好顶层规划设计,促进“传统经管”与新信息技术的融合,在人才培养方案修订、专业改造和升级、课程调整和优化、教学方式方法更新、师资队伍培训等方面细化措施并逐一落实。(撰稿人:姚伟 审核人:疏仁华)