校领导春节前夕慰问离退休老同志和困难教职工

作者:组织部 日期:2018-02-05 点击:

  新春佳节将至,1月26日至2月4日,校党委书记丁家云,校党委副书记、校长倪国爱,校党委副书记崔国发,副校长童健、夏美武,校纪委书记牛爱平在相关职能部门负责人的陪同下,走访慰问了我校在铜离退休老同志及部分困难教职工,送上学校的亲切关怀和新春祝福。
  此次走访慰问活动共安排6个慰问小组,每个组由一名校领导带队。慰问小组不畏严寒,顶风冒雪,分别深入到离退休老同志和困难职工的家中、病房等地,与他们进行了亲切交谈,询问了他们的身体状况和生活情况,倾听了他们的心声,了解了他们遇到的实际困难,并送上了新春祝福。交谈中,校领导感谢离退休老同志对学校建设发展付出的辛勤劳动和作出的贡献。鼓励困难教职工要坚定信心,克服困难,同时希望他们继续关心和支持学校的建设发展和改革。此外,校领导还向离退休老同志详细介绍2017年学校的改革发展情况及2018年工作思路、建设规划,并认真听取了离退休老干部对学校工作的意见和建议。
  慰问过程中,校领导还要求学校相关职能部门对老同志、困难教职工要真正做到思想上关心、生活上照顾,帮助他们解决生活中遇到的实际困难。被慰问的老同志及家属真诚地感谢学校党委、行政对他们的关怀,并表示将继续发挥老同志的经验优势,一如既往地关注和支持学校各项工作,为建设地方应用型高水平大学作出贡献。
  据悉,近年来,学校党委、行政一直高度重视离退休老同志和困难职工的生活状况,切实把春节前走访慰问作为关心关爱老同志、帮扶困难教职工的一项政治任务,认真组织并加以落实。(撰稿人:姚伟 审核人:刘格鑫 鲍负)