我校举办首届学生资助宣传大使聘任仪式

作者:学生处 日期:2018-01-17 点击:

    1月17日,我校首届学生资助宣传大使聘任仪式在团委会议室举行。校学生处领导、学生资助工作人员及学生资助宣传大使参加仪式。


    仪式上,学生处相关负责人说,学生资助工作是实现教育公平、促进社会公平的重要内容和途径,担任学生资助宣传大使既是一种荣誉,更是一份责任;要求宣传大使要充分利用寒假的黄金时期,认真学习国家和学校的资助政策,扎实掌握资助知识要点,用创新的渠道、灵活的方式将资助政策带回家乡、带回母校;讲好自己的故事,常发声、发好声,充分发挥“学生资助宣传大使”的资助育人功能。
    校学生资助管理中心工作人员向参会学生详细介绍了国家及学校的资助政策体系,并解读了各项资助政策的申请条件、办理流程和注意事项,并对宣讲的要点进行了重点分析。
学生处负责人在总结时充分肯定了聘任学生资助宣传大使的作用和意义,强调学生资助宣传大使既要成为资助政策的传播者,深入基层学校和社区宣讲资助政策,普及国家“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的庄严承诺,让更多的寒门学子安心完成学业;也要成为感恩自强的实践者,奋发图强,立志成才,感恩国家,回馈社会,以自身的实际行动向他人传递温暖。
    会后,学生处负责人为学生资助宣传大使一一颁发聘书。(撰稿人:田桂丞  审稿人:励骅 程从丰)