外国语学院多管齐下强化诚信考试教育

作者:外国语学院 日期:2018-01-12 点击:

    为进一步严肃考风考纪,营造公平公正的考试氛围,期末考试前夕,外国语学院多管齐下,开展一系列“严格监考,诚信考试”主题教育活动,强化诚信考试教育。


    该院在教职工大会上要求监考教师严格考场纪律,从严监考;该院党政领导加强巡考,努力做到每场考试有巡考。各班辅导员先后召开主题班会落实诚信考试教育,组织学生再次学习《铜陵学院学生管理手册》中相关规章制度,每位学生签订《诚信考试承诺书》;加强“诚信考试”考场布置,出刊“诚信考试”墙报,各考场黑板都写上了“诚信考试”相关标语;将《诚信考试承诺书》张贴在每个考场,相互监督,警示考生认真对待期末考试;各班要求考生带学生证、身份证进入考场,按学号入座。
    同时,对违反考场纪律的行为严惩不贷,严肃查处,进一步显露了外国语学院全院上下严格监考、诚信考试的决心。认真开展学业警示工作,召开“学业警示大会”,对学习懈怠、成绩落后的部分同学提出预警,督促学生及时端正学习态度,修正学业行为,以顺利完成学业。
    据悉,该院一直将营造优良的考风考纪作为学风建设的一个重要抓手,取得明显成效。通过考风促学风,各年级课堂出勤率一直处在高水平,毕业班第七学期课堂教学井然有序,善始善终。2017年该院学子在各类省级专业竞赛中多次获奖,专四、专八考证通过率不断进步,考研率年年攀升,2017届毕业生考取24人,考研率高达16.22%,为历年以来最高。(撰稿人:孙志军 余品成  审稿人:王江汉 胡其林 吴红)