金融学院与新苑小学争做“一体化德育”的探路先锋

作者:金融学院 日期:2018-01-11 点击:

  为积极响应教育部关于“构建以社会主义核心价值观为引领的大中小幼一体化德育体系”的指导意见要求,金融学院与铜陵市教育局联合开展双点赞试点行动。作为双点赞行动的首批试点单位,铜陵市新苑小学领导高度重视试点行动,亲自部署,专人负责。金融学院双点赞志愿者们不辞辛苦,主动践行。金融学院与新苑小学携手共建,争做“一体化德育”的探路先锋。
  1月9日早上8点钟,金融学院领导带领双点赞新苑小学志愿组的志愿者再次来到新苑小学,参加由金融学院与新苑小学联合举办的“双点赞消防研学之旅”表彰活动。在经过“新苑小学小学生双点赞行为规范”系统的评价后,志愿组选出评价前20名同学。早上8点半,在新苑小学全体学生的热烈掌声中,表彰大会正式开始。在新苑小学全体师生的注视下,金融学院党总支书记蒋庆洋与新苑小学阮红旗一道,为双点赞活动表现优异的20名小学生进行表彰颁奖。
  开展双点赞活动并进行公开颁奖,用仪式感、荣誉感激发小学生的绿拇指安全底线意识和金拇指道德高线意识,旨在以绿拇指行动构建小学生安全屏障,以金拇指行动提升小学生的道德水准,把立德树人的“双点赞”精神内涵融入到小学生的日常学习和生活行为之中。
  随后,双方还就如何更好的在新苑小学开展双点赞活动进行进一步探讨。(撰稿人:张丽娟  陈奇  审稿人:蒋庆洋)