学校召开党委中心组(扩大)理论学习会

作者:宣传部 日期:2017-09-14 点击:

    按照中共安徽省委办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和学校《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育实施方案》的要求,9月13日,学校召开党委中心组(扩大)理论学习会,重点围绕“讲重作”第三专题“作表率,我们怎么办”开展集中学习研讨。校党委书记丁家云,校党委副书记、校长倪国爱,副校长童健、夏美武,纪委书记牛爱平以及校党委理论学习中心组成员、各党总支书记参加学习。丁家云主持会议并做总结讲话。
    童健作“作表率,我们怎么办”专题辅导。他说,作表率就是要争当先锋模范,是个人综合素质的外在表现和内在要求。他指出,作为一名党员干部,要从六个方面带好头、作表率。一要坚守信仰,强化政治意识,争做忠诚坚定的表率;二要大事讲原则、小事讲风格,强化大局意识,争做团结协作的表率;三要履职尽责,强化责任意识,争做爱岗敬业的表率;四要责无旁贷,强化担当意识,争做敢于担当的表率;五要“八破八立”,强化创新意识,争做思想解放的表率;六要强化为学校服务、为师生服务的宗旨意识,争做勤政廉政的表率。
    丁家云在总结中指出,本次党委中心组学习紧密结合学校实际,在集体学习、集体讨论中突出问题意识,有效推进了学校各项工作的开展。他强调,党员领导干部作表率,首先要做到对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义理想信念;其次,要树立纪律意识,严守政治纪律和政治规矩,心存敬畏、手握戒尺,坚持正确的政治方向;最后,要以身作则、身体力行,从小事做起、从细节做起,真做事、做好事,充分发挥榜样的示范引领作用,带动全校,推动学校各项事业全面发展。
    会上,与会人员就“作表率,我们怎么办”分别从不同角度作交流发言。(撰稿人:张文斌   审稿人:疏仁华)