法学院组织开展2017年国家司法资格考试诚信参考宣誓仪式

作者:法学院 日期:2017-09-14 点击:

  为认真开展2017年国家司法考试工作,树立优良学风,严肃考风考纪,9月13日下午3点,法学院会同铜陵市司法局在模拟法庭举行了2017年国家司法资格考试铜陵学院考生诚信参考宣誓仪式。铜陵市司法局公律科科长卢进、法学院副院长郑志强出席了此次宣誓仪式,法学院130余名参考学生参加了仪式。


  在宣誓仪式上,卢进首先对同学们普遍关心的参考资格、司考新规做了详细介绍,并就《国家司法考试应试规则》和《国家司法考试违纪行为处理办法》做了解读,引导考生端正考试态度、规范考试行为,讲明违规违纪带来的后果,勉励同学们以求真务实的态度去面对考试,严格遵守考场纪律,并祝愿同学们考出理想的成绩。
  最后,同学们高举右拳,在领誓人的带领下,以饱满的热情庄严宣誓,并在《诚信参考承诺书》上一一签上了自己的名字。此举旨在引导参考人员提高学习认识,强化纪律意识,做到诚信参考,拒绝作弊行为。同学们纷纷表示,将以诚信积极的态度去完成此次司法考试,争取向社会、学校以及家人特别是自己交出一份学业、道德双优的完美答卷,用诚信书写自己的人生。(撰稿人:杨雷  审核人:赵建国)