电气工程学院举办2017级新生开学典

作者:电气工程学院 日期:2017-09-13 点击:

   9月12日下午三点半,电气工程学院开学典礼在逸夫楼报告厅悠扬的音乐中拉开帷幕,电气工程学院领导、教研室主任、教师代表及坐班人员出席典礼。开学典礼由周松林博士主持。

    典礼首先由新老生代表发言。新生代表表示,在大学生活中一定会心存梦想,坚定航向,勤字当头,不懈努力,老生代表结合自己的大学生活给新生提出建议和意见。随后,教师代表吴慧发言,她认为同学们在大学学习和生活中应做到自律,勤于动脑和实践,教师既是同学们的老师又是同学们的朋友,希望和大家一起分担困难、分享成功。最后由副院长臧大进致辞,他简要介绍了电气工程学院的历史概况、办学理念和学院近年来在科研、专业建设、学科竞赛、实验室建设等方面取得的主要成绩,并强调学院一直注重学生的动手能力和创新能力的培养,最后对新生大学生活提出三点希望,希望新生学会立志、学会做人、学会学习。典礼结束后,全体新生至实验楼集合参观实验室,并安排专业老师讲解,激发同学们对专业的热爱。(撰稿人:吴昊  审稿人:臧大进)