工商管理学院举行新生开学典礼

作者:工商管理学院 日期:2017-09-13 点击:

  9月10日,工商管理学院隆重举行2017新生开学典礼。该院院长吴杨出席典礼并致辞,党总支书记周文胜主持典礼。教研室主任、教师代表及全体新生辅导员参加了典礼。
  典礼上,吴杨首先对新同学的到来表达了热烈的欢迎,并就学院的师资力量、人才培养、学科专业、社会服务以及近年来取得的发展作了简要的介绍。围绕 “什么是大学”、“怎样上大学”、“成为怎样的人”等话题,分享了自己上大学时的感悟,并提出几点希望,他表示:学习是根。要牢固立业从学习开始、靠本领成就的观念,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,在学习中充实、丰富大学生活。守规是纲。作为大学生,要有规矩意识和规矩自觉,要懂规矩、守规矩,要有敬畏之心,要知道那些事该做、哪些事不该做,争做一名守规矩的优秀大学生。诚信是本。诚信是做人之本、立业之基,不管是从事什么行业,都要讲信用、重然诺、诚实无欺。创新是源。要争做极具探索和实干精神的先锋,立志做大事、立大业、成大器,勇做时代的弄潮儿,实现个人梦想和人生价值。最后,吴杨祝愿17级新同学健康成长,修身成人,立志成才、走向成功!
  此次开学典礼旨在加深新生对学院的了解,帮助他们尽快明确新学期的奋斗目标,激励他们振奋精神,锐意进取。(撰稿人:张银飞 审核人:吴杨)