我校2017级家庭经济困难新生通过“绿色通道”顺利入学

作者:学生处 日期:2017-09-12 点击:

    为了实现“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的庄严承诺,确保“绿色通道”畅通,帮助家庭经济困难新生顺利入学,学校从7月20日起开通学生资助政策咨询热线电话,安排专人为新生和家长提供咨询解答,并做好记录和台账;通过学校和团委微信公众号、学生处网站和新浪微博等渠道宣传资助政策;并随录取通知书寄发《高等学校学生资助政策简介》、《生源地信用助学贷款办理指南》和《家庭经济情况调查表》,让新生及家长第一时间了解国家和学校的资助政策,实现资助政策宣传全覆盖。
    迎新期间,学校在新老校区报到现场开设“绿色通道”,设置宣传展板,宣传资助政策和国家奖学金获奖学生先进事迹,校学生资助管理中心老师和学生志愿者全程值班,热情接待,细致解答新生和家长咨询,为家庭经济困难学生发放生活用品“爱心包”,帮助家庭经济困难新生办理入学手续。
    据统计,全校共有913名2017级新生通过“绿色通道”顺利入学。(撰稿人:田桂丞   审核人:程从丰)