开启“破冰”新征程 建工学院开展2017级新生拓展训练

作者:建工学院 日期:2017-09-12 点击:

  为了让来自四面八方的初离家乡、初入大学的2017级新生们尽快融入新集体,适应新环境,提高大学新生适应教育的有效性、针对性,建工学院结合新形势下大学生身心特点,尝试将拓展训练纳入新生入学教育,帮助新生们尽快适应大学生活,服务学生成长成才。
  早在新生开学前,学院领导就对拓展培训进行部署安排,为了确保“破冰”拓展训练保质保量完成,学院对志愿承担训练师任务的学长学姐们反复进行培训练习,一切只为将最完美的“破冰”训练呈现给新生。
  9月10日下午,雨过天晴,新生们以班级为单位,齐刷刷来到新校区操场、文传学院小广场开展拓展训练。在新生辅导员和学长学姐们的带领下,通过一系列需要团队合作的无敌风火轮、你画我猜、坐地起身、智者翻牌游戏和挑战,原本陌生的同学们慢慢的没有隔阂进而变得熟悉起来,新生们相互支持,感受信任与责任,激发自我潜能。各种才艺的展示,更是博得场下同学们的阵阵欢呼和喝彩,举办活动现场处处洋溢着建工新生们的欢声笑语。
  参与“破冰”训练的新生们纷纷表示,这种体验式的活动方式是他们以前没有经历过的,通过“破冰”训练,能够使其更快地融入校园、融入班级,更重要的是在具体实践中开拓了眼界,结交了朋友,学会了更好地团结协作,“破冰”训练为大学生自身素质能力的提高提供了一个丰富多彩的大舞台。(撰稿人:姚雪梅  审稿人:裴吉慧)