我校2017年迎新工作圆满结束

作者:教务处 日期:2017-09-11 点击:

    截至9月10日,铜陵学院2017级新生入学报到工作顺利结束。今年我校秋季招生情况稳中有进。
    2017年铜陵学院共录取本科考生4800人(含专升本169人,对口招生300人),秋季统招生共4331人,其中省外70人,省内4261人(含艺术类300人)。2017年我校生源充足,各地考生踊跃报名,生源质量持续位于全省同类本科院校前列,省内文科最低投档分数线高于省控线60分,省内理科最低投档分数线高于省控线54分。目前,已有4722人准时报到,报到率高达98.38%。

    为加强对迎新工作的组织领导,学校专门成立了以校党委副书记、校长倪国爱为组长的迎新工作领导小组,在新生报到前专门召开迎新工作协调会,制定了详细的迎新工作方案,对迎新工作的各环节进行了周密部署。新生报到期间,学校下设的迎新工作办公室和六工作小组紧密配合,以一切为了学生为宗旨,为学生和家长提供安全有序、热情周到、耐心细致、方便温馨的入学服务。各二级学院和各组迎新工作人员在新生报到现场设立了服务站,高效准确地为新生办理各种手续,耐心细致地解答新生及家长提出的各种问题;为方便家庭经济比较贫困的同学顺利入学,学校专门开设了绿色通道,并酌情发放爱心大礼包,使他们刚进学校就感受到学校的温暖;学生志愿者们用最灿烂的笑脸迎接学弟学妹,不辞辛苦地当起向导,帮助新生搬运行李,完成报道流程,向新生介绍学校情况,帮助他们尽快适应新环境;报到点的每位工作人员都热情细致,尽职尽责,保证新生报到、缴费、入住等各环节“一路畅通”。整个迎新工作工作在有条不紊、和谐友爱的氛围中顺利进行。
    期间,校党委书记丁家云,校党委副书记、校长倪国爱,校党委副书记崔国发,副校长童健、夏美武,纪委书记牛爱平,学校各机关部门、各二级学院党政主要负责人亲临迎新一线,现场指导迎新工作,对来报到的新生和家长表示热烈欢迎,并向迎新工作人员的辛勤付出表示慰问。 (撰稿人:刘溢华  审稿人: 高天星)