财税与公共管理学院有序开展新生入学教育

作者:财税与公共管理学院 日期:2017-09-11 点击:

  为了切实做好新生入学教育,尽快让新生了解和适应大学生活,财税与公共管理学院成立迎新及新生入学教育领导小组,制定细致的入学教育方案,认真组织实施,取得了良好的入学教育效果。


  9月8日上午,财税与公共管理学院在老校区教学楼209教室隆重举行了2017级新生开学典礼。该院党政领导、教研室主任、新生班辅导员、学生会成员及2017级全体新生出席了典礼。开学典礼由院党总支书记何文志同志主持。何文志首先致辞,并代表全体师生对2017级新生的到来表示诚挚的问候和热烈的欢迎。随后院长许宗凤进行校情、院情介绍。她详细介绍了铜陵学院及财税与公共管理学院的历史、取得的成就及未来发展规划,并衷心祝愿同学们能够理性的、愉快的度过自己人生最美好最值得回忆的大学四年时光。教师代表李长源老师从如何适应大学学习、独立生活、社会实践、社会交往、学生安全、手机使用等多个方面对学生进行积极引导。整个入学典礼过程中所有学生表现出极高的素养,这也反映我们生源整体素质在提升。


  8号下午各班辅导员相继开展了心理健康教育、理想信念教育、诚信教育。9号,各教研室分别开展了专业思想教育以及职业生涯发展规划教育。
  通过系统的入学教育,财税学院新生对学校及学院有了比较全面的了解、对自己的专业有了初步的认识,展现出了拼搏进取、不辜负大学四年美好青春年华的昂扬斗志。(撰稿人: 李长源  审核人:  许宗凤 何文志)