数计学院举行2017级新生开学典礼

作者:数计学院 日期:2017-09-11 点击:

  9月10日上午,数计学院2017新生开学典礼在逸夫楼报告厅顺利举行。数计学院党政领导、辅导员以及教师、学生代表出席典礼。


  开学典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。该院院长钟志水首先对新同学的到来表达了热烈的欢迎,并送上了自己的六点希望:要尽快适应新环境、要保持高昂的学习劲头、要学会照顾自己尊重他人、要学会明辨是非、要多参加各类有益活动、要学会与他人友好相处。接着,该院党总支书记刘勇结合学生工作实际谈了三点希望:做个有梦想的人、养成好习惯、学会感恩,刘勇还给该院全体新生送上“三千万”:千万不要考试作弊、千万不要钻牛角尖、千万不要打架。该院学生代表张明欢同学向新生们分享了自己大学生活的感想和经验,讲述身为当代大学生要有目标、要敢于尝试。典礼最后,该院还就国家和学校的一些资助帮扶政策向全体新同学进行了宣讲。
  新学期、新起点、新希望,此次开学典礼吹响了数计学院2017级新生大学生活的号角,为他们未来四年的大学生活指明方向,使他们对大学生活有了初步认识,有助于他们更快地适应大学生活,从而尽快成长为全面发展的高素质人才。(撰稿人:焦得刚    审核人:刘勇)