法学院法律文书大赛颁奖仪式暨模拟法庭大赛动员会成功举行

作者:法学院 日期:2017-06-27 点击:

  6月26日上午,法学院首届法律文书大赛颁奖仪式暨模拟法庭大赛动员会在模拟法庭如期举行,法学院党政领导、办公室成员、参赛选手和各班学生代表出席。颁奖仪式和动员会由副院长郑志强主持。


  活动现场,郑志强首先介绍了此次活动的目的和意义,此次会议既是首届法律文书大赛的总结会、表彰会,也是即将到来的模拟法庭大赛的动员会,旨在提高大家的法律技能,以赛促学。法学院办公室主任孙结才宣读了法律文书大赛获奖选手名单,党总支副书记、副院长杨晚丽为获奖选手颁发了获奖证书。
  活动最后,院党总支书记、院长赵建国教授就此次法律文书大赛和即将举行的模拟法庭大赛做了总结和动员讲话。他首先对首届法律文书大赛的获奖选手表示祝贺;他强调法律文书写作及模拟法庭具有极强的实践性、综合性,是法律人重要的基本功之一,只有努力锤炼和提高自身的综合素质,才能写好法律文书,才能在庭审中做到游刃有余;他希望把上述赛事打造成法学院的品牌赛事,并鼓励同学们以更加积极的态度和更充足的准备迎接省赛的挑战。(撰稿人:杨青原 岑春雨  孙结才  审核人:赵建国)