学校召开出访教师行前教育座谈会

作者:办公室 日期:2019-07-19 点击:

    7月18日下午,学校召开教师出访行前教育座谈会。校党委副书记、校长倪国爱出席会议并做了讲话。赴英国剑桥大学学习培训的教师,以及赴英国、新加坡参加国际学术会议的相关人员参加了会议。会议由外事办负责人主持。
    会上,倪国爱指出,学校非常重视教育国际化工作和教师的发展,积极为教师出国学习交流搭建多样化平台。2017年、2018年,学校每年均选派10名教学科研管理骨干教师赴美国和加拿大学习交流,取得预期效果。这次选派教学科研管理骨干教师赴英国剑桥大学学习交流,派遣教师赴国外参加国际学术会议,其目的就是希望开拓教师的国际视野,提高学校的教学科研管理水平。希望同志们要珍惜和利用好此次出访机会,与国外的同行多沟通、多交流、多探讨,学习和借鉴国外优秀的教育教学理论、策略、手段和方法,以及国外高校先进的教学科研管理经验,助力我校地方应用型高水平大学建设。倪国爱在讲话中还叮嘱大家,在国外要严格遵守政治纪律、组织纪律、保密纪律、财经纪律,牢固树立安全意识,服从管理,加强协作,自觉维护国家和学校的形象。他还要求外事办要做好服务,加强协调,精心安排好教师在国外的学习和生活。
    会上,赴英团团长刘晨做了发言,他表示,一定会珍惜学习机会,遵守出访纪律,牢记使命,不负重托,确保圆满完成出访任务,平安归来。(撰稿人:刘鹏  审稿人:邵兴满)