我校2019年暑期处级干部培训班顺利开班

作者:宣传部 日期:2019-07-18 点击:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化党的理论教育和党性教育,围绕贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强我校干部队伍建设,7月18日上午,我校2019年暑期处级干部培训班在新校区法学院学术报告厅顺利开班。校党委书记丁家云,校党委副书记、校长倪国爱,党委副书记崔国发,副校长童健、夏美武以及全校副处级以上干部参加了开班仪式。开班仪式由崔国发主持。


  丁家云首先作了动员讲话,他指出,在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题使命教育,以崭新面貌迎接中华人民共和国70周年之际,为进一步提高领导干部的思想政治素质和办学治校能力,为建设地方应用型高水平大学提供坚强思想和政治保证。校党委研究决定举办2019年暑期处级干部培训班。他要求各位参训学员一是要充分认识好办学此次培训班的重大意义,干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程。学校举办暑期处级干部培训班,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推进党的建设的伟大工程、建设地方应用型高水平大学和“五个校园”、推进我校高质量发展,都具有十分重要的意义。二是要准确把握此次培训的内容和形式,此次培训在内容主要是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记关于干部队伍建设的重要论述;进一步学习贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议和全省教育大会精神;为学校即将开展“不忘初心,牢记使命”主题教育开展学习辅导并精心筹备;进一步落实“严强转”和“以案示警、以案为戒、以案促改”专题警示教育等,此外还将组织培训班学员到金寨干部学员接受党性教育和党性锻炼。在学习形式上将会采取听、看、谈、写等。三是要全面落实培训班教育培训的目标与要求,开展此次教育培训,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锻炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全校师生为实现早日建成特色鲜明的、一流的、地方应用型高水平大学共同奋斗。具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、办学治校提能力、为民服务解难题、清正廉洁做表率。通过学习培训,使全校各级领导干部在思想、政治、作风、能力、廉政方面能够严格要求,呈现崭新的精神面貌。同时,他对本次培训提出几点要求,各位参加学习培训的处级干部学员要严格按照学校党委要求,要做到学思用贯通,知信行统一,坚持理论联系实际的学习,把学习培训与解决问题相结合,增强教育培训的针对性、实效性、感染力。要做到聚精会神,身心俱入,合理学习培训时间,以饱满的精神状态集中精力,圆满完成各项学习任务。要严于律己,“规矩在心、挺纪在前”,严格遵守廉洁纪律、组织纪律和学习日程安排。
  开班仪式结束后,丁家云结合学校即将开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,作了《争做忠诚干净担当的好干部》专题报告。报告中,丁家云首先阐述了习近平总书记关于新时代好干部的一系列重要论述,习近平总书记告诫我们,忠诚干净担当,是对新时代选人用人规律的深刻揭示,体现了共产党人的政治立场、价值追求和道德风范,体现了党员干部做人做事做官的高度统一,为加强新时代干部队伍建设指明了方向,应该成为每个党员干部的座右铭。同时丁家云说,在2013年6月的全国组织工作会议上,习近平总书记提出了“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的二十字好干部标准。针对如何做一名新时代的实干型好干部,丁家云还结合学校发展实际,分别从“善于决策、重在执行、注重实效、正确政绩观、敢于担当”等方面作了详细讲解,并针对目前我校干部队伍建设的现状,存在的突出问题及对策特作了分析说明。最后,丁家云强调,在我国高等教育发展的新形势下,机遇与挑战并存,这对学校领导班子和干部队伍建设也提出了新的更高的要求,培养造就一支精神状态、眼界思维、能力水平争先领先的高素质干部队伍,是推动学校高质量发展的强大引擎,我们应该进一步学习贯彻习近平总书记的系列讲话精神,解放思想真抓实干,紧紧抓住干部队伍建设中存在的突出问题,坚持德才兼备、注重实绩,进一步激发干部干事创业的内在动力,为实现学校各项事业全面发展提供坚强保障。
  报告结束后,崔国发对报告作了点评,他说,丁家云同志的辅导报告,立意深远,内容丰富,发人深省,对大家如何做一名忠诚干净担当的好干部有了深刻认识,希望各位参训处级干部学员结合自身实际,立足岗位,认真思考总结,在自己的学习工作中有所发展和提升。同时,崔国发还就暑期处级干部培训有关安排作了说明。(撰稿人:姚伟 审核人:疏仁华)