金融学院开展2019年暑期大走访活动

作者:金融学院 日期:2019-07-18 点击:

    根据学校“学生资助政策乡村行”活动要求,金融学院提前安排规划路线,于7月13日由党总支书记蒋庆洋带队,副书记伍孟林及有关辅导员等一行五人开展暑期大走访活动。
    走访组一行按照事先拟好的走访任务,不少走一步,不落下一户。每到一户贫困家庭,都与学生家长亲切交谈,询问家庭基本情况、经济来源及目前的困难,认真介绍国家及学校相关资助政策及学校勤工助学岗位等;辅导员老师细致介绍学生在校的思想、学习及生活状况;走访小组认真解答学生家长对国家和学校资助政策疑问,并征求家长对学生资助工作及学生管理工作的意见和建议。
    蒋庆洋鼓励同学们, 考上大学只是第一步,要顺利完成大学各门课程的学习任务,要坚定考研考证的目标和信念,绝不辜负自己最美好的青春年华。最后,要常怀感恩之心,常思回报父母回馈社会。
    至7月16日,该院走访组共走访贫困学生家庭十几户,行程1000多公里,加强了学校与家长之间的沟通联系,增进了学院和学生之间的感情,也让学校的管理育人和资助育人变得更有温度,更有积极影响。(撰稿人:张丽娟 程洁  审稿人:蒋庆洋)