校档案馆获赠章字民同志生前宝贵校史资料

作者:办公室 日期:2019-07-16 点击:

     在学校主要领导亲自关怀下,经过前期多次沟通协商,7月8日,受已故校领导章字民子女之托,校退教协叶葆菁老师、杨世林老师向档案馆捐赠章字民同志生前校史资料。档案馆此次接收捐赠的有章字民同志生前的荣誉证书、书画、手稿、著作、师生合影照片等计77件、1本个人相册及2份刊发纪念章字民同志文章的铜陵日报。
    办公室主任邵兴满参加了捐赠交接工作,对章字民同志表示深切缅怀,对其家人、对退教协叶葆菁老师、杨世林老师关心支持学校校史工作和档案工作表示真诚感谢。他强调,档案馆是永久保存学校历史文化的地方,希望能有更多的师生校友和各界朋友捐赠校史档案资料,不断丰富学校档案资料,为激励后学作出新的贡献。
    杨世林老师和叶葆菁老师表示,章字民同志重要文史资料捐赠给学校档案馆安全保存,是章老先生的生前心愿,也是这样宝贵校史资料的最好的归属。档案馆负责人表示,这些史料非常珍贵,大大丰富了我校早期校史资料。档案馆相关工作人员及时接收清点入库保管了相关史料。(撰稿人:郝梅梅  匡定发 审核人:邵兴满)