会计学院赴繁昌县板子矶开展党史教育日活动

作者:会计学院 日期:2019-07-12 点击:

    为扎实推进党员干部党史教育日活动,进一步增强党员干部的党性意识,7月10日上午,会计学院组织全体党员赴爱国主义教育基地——繁昌县板子矶渡江战役第一船登陆点,开展党史教育活动,接受党性教育,弘扬革命精神。


    板子矶为“长江二十四矶之首”,在伟大的渡江战役中,因是“中国人民解放军中路大军渡江先遣队最早登陆处”和“百万雄师横渡长江天堑的最早突破口”而成为革命胜迹,永载史册。
    在“百万雄狮渡江第一船登陆点”纪念碑前,全体党员同志背对滔滔江水,不忘初心,重温入党誓词。大家举起右拳,面向鲜红的党旗庄严宣誓。在渡江战役纪念馆陈列室,全体党员参观了人民解放军在渡江战役中使用过的轻重武器、弹药、通讯器材、军服、地图等珍贵史料,了解了当年百万雄师过长江第一船登陆的英勇经过和渡江英雄们的革命事迹,感受了那一段炮火中热血与信念并存的红色记忆。
    党员们表示,此次革命传统教育活动,丰富了自己的党史知识,增强了为早日实现伟大中国梦而奋斗的责任感和使命感,在今后的工作中,一定要不忘初心、牢记使命,坚定意志、振奋精神,以党员标准严格要求自己,为学院的改革发展贡献自己的力量。(撰稿人:周蕾   审稿人:吴小国)