经济学院召开学业警示教育暨考试诚信教育大会

作者:经济学院 日期:2019-07-12 点击:

    为提升大学生学习积极性,创建优良学风,及时对学业有困难的学生进行警示教育和帮扶,同时督促学生们在即将到来的期末考试中认真复习,端正考风,6月29日下午四点,经济学院在教学楼D104召开了学业警示教育暨考试诚信教育大会。该院党政领导、教学科研秘书、全体辅导员、各班班长和学习委员,以及全体受学业警示的学生参加了此次会议,大会由院党委副书记张静波主持。
    大会首先由教学科研秘书董柏林为学生们解读了《铜陵学院学业警示制度》,让他们明确学业警示教育的意义,并根据学校教学、学籍、学业管理的相关要求,给学生们指出了今后努力的方向和途径。接着该院党委副书记张静波为学生解读《普通高校学生管理规定》(教育部41号令),以及《铜陵学院学籍学历管理办法》,她诚恳的告诫同学们悬崖勒马,为时未晚,要认清现实,端正思想,强化学风,发愤图强,个人要针对各自不同的学业情况对未来的学业进行认真思考,慎重规划,制定切实可行的学习计划,以求毕业时能取得最好的结果。她还鼓励学生们抓紧时间认真复习,积极备考,争取期末考试取得理想成绩,给予了在场同学极大的信心。随后院党委书记孙国超就期末考试诚信教育发表了讲话,他分析了考试不诚信的原因和后果,以及考试作弊处理办法和后果,鼓舞同学们认真准备期末考试,并且希望各位同学严于律己,坚决杜绝考试作弊行为,积极营造优良考风,对自己负责,对家人负责。
    该院院长谭艳华最后发表讲话,她要求同学们正确认识学业警示教育的意义,认真分析了造成学业问题的原因,要求各位同学时刻保持危机感。谭院长向在场同学提出了五点希望和要求:一是对自己的课业负责就是对自己负责;二是努力学习基础知识,基础课程一定要学得扎实;三是合理安排学习时间,避免在娱乐活动上浪费太多时间;四是提高自我控制能力,对自己的人生负责;五是要求辅导员和班干部加强学风建设,积极帮助有困难的同学找到走出困境的办法,创建我院优良学风。
    通过开展学业警示教育,给学生们敲响了警钟,提升了他们对自己学业情况重视度,有效地提升我院大学生的精神面貌,营造了争先创优的优良学风,也为学院教育教学水平的提升起到了积极的作用。(撰稿人:程鹏   审稿人:张静波)