经济学院召开2019年暑期留校学生安全教育大会

作者:经济学院 日期:2019-07-12 点击:

    根据学校《关于做好2019年暑假期间留校学生管理工作的通知》精神,7月11日,经济学院在教学楼C110召开了2019年暑假留校学生安全教育大会。该院党委副书记张静波、团总支负责人程鹏、全体辅导员及全体暑期留校学生参加了会议。


    会上,程鹏首先带领大家学习了《关于做好2019年暑假期间留校学生管理工作的通知》,并对学院留校学生的相关工作进行了具体布置。随后,张静波对学院暑期留校学生管理服务工作、安全保障等工作做了重点强调,尤其是要严格晚间查寝制度、请销假制度和信息报送制度。
    本次会议强化了经济学院暑期留校学生的各种服务与管理的具体措施,各班均成立了临时班委,确定了两名临时负责人,明确要求留校的学生相对集中安排住宿,每个寝室都确定了临时寝室长,要求学生们要遵规守纪,遵守寝室管理制度,出行注意人身财产安全、饮食安全、交通安全等,充实愉快地度过假期。会议同时对暑假期间学院值班老师也做出了严格要求,要求他们定期清查全院留校学生情况,强调暑假期间要加强家校沟通交流,共同为留校学生安全保驾护航。(撰稿人:程鹏   审稿人:张静波)